Antichi sapori,alimenti di altri tempi,spezie ,intingoli ,utensili dimenticati,ricordi e ...dintorni

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. la sirenetta
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Il cardamomo

    L'olio essenziale di cardamomo è composta principalmente da acetato di terpinile e cineolo ed inoltre, sono presenti sabinene, limonene e linalolo ed è grazie a questi componenti l'olio è in grado di stimolare l'irrorazione sanguigna e di riscaldare.

    Dopo una giornata fredda fare un bagno aggiungendo all'acqua qualche goccia delle essenze di sandalo, arancio e cardamomo. Aiuta a riscaldare e sentire rilassati.

    Il cardamomo è una spezia nota come la terza spezia più cara al mondo (dopo zafferano e vaniglia). Il nome indica propriamente la Elettaria: una specie di pianta tropicale della famiglia delle Zingiberaceae (la stessa famiglia dello Zenzero).

    Era conosciuto fin dai tempi dei Greci e dei Romani, che lo utilizzavano per produrre profumi.

    Una volta che i semi vengono esposti all'aria perdono rapidamente il loro sapore; perciò vengono venduti all'interno del loro baccello in modo che siano protetti dall'aria.

    Tutte le varie specie e varietà di cardamomo sono utilizzate principalmente come spezie per la cucina e in medicina.
     
    Top
    .
80 replies since 4/11/2010, 09:26   3302 views
  Share  
.
Top