19 MARZO SAN GIUSEPPE E FESTA DEL PAPA' Storia,immagini,poesie,frasi,pensieri,video,canzoni,sms,

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  1. Oceanya
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    LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE



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    Le Zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico che si prepara il 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà. Le zeppole di San Giuseppe ( ben diverse dalle zeppole di patate che si preparano a Napoli nello stesso giorno) sono dolci fatti di pasta choux farciti di crema pasticcera e amarene sciroppate. Potete cuocere le zeppole di San Giuseppe sia al forno che farle fritte, in entrambe i casi sono buonissime!!!
    Auguro a tutti i papà e al mio papy in particolare tanti tanti auguri.

    Ingredienti per 15 zeppole:
    80 gr di burro
    250 ml di acqua
    150 gr di farina 00
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    4 uova
    1 di scorza di limone

    Ingredienti crema pasticcera
    3 di tuorli
    70 gr di zucchero
    40 gr di fecola di patate
    250 ml di latte
    1 baccello di vaniglia

    50 gr di amarene sciroppate

    Tempo di preparazione: 1 ora
    Tempo di cottura: 30 min
    Tempo totale: 1 ora 30 min

    Procedimento per preparare le zeppole di san giuseppe


    Innanzitutto preparate la crema pasticcera
    Fate scaldare il latte in una casseruola con un baccello di vaniglia.Montate i tuorli con lo zucchero e mescolate bene.
    Aggiungete la fecola di patate e mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
    Non appena il latte sarà bollente, sollevare la stecca di vaniglia e versatelo a filo nel composto di zucchero, uova e farina sempre mescolando.

    Posate la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolando in continuazione.
    Una volta arrivati al punto di ebollizione, togliere la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare ricoprendo la crema ottenuta con la pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.
    Preparare la pasta choux facendo bollire l’acqua insieme al burro e un pizzico sale in una casseruola dal fondo sapesso
    Appena l’aqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero
    Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
    Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
    Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta per qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo e la scorza di limone grattugiata
    Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.

    Mettere la pasta in una ac à poche con bocchettone a stella e formare delle ciambelline di circa 5 cm che formerete con un movimento a spirale partendo dal centro e andrete a posizionarle sopra dei piccoli quadratini di carta forno

    Ora potete cuocere le zeppole di San giuseppe in 2 modi:
    Fritte: Riscaldare l’olio (deve avere una temperatura di 180° circa) e immergere le zeppole capovolte con tutta la carta forno ; la carta si staccherà da sola dopo qualche secondo e potrete quindi toglierla dall’olio servendovi di una pinza da cucina . La zeppola deve friggere dolcemente
    Rigirate le zeppole più volte nell’olio caldo fino alla completa doratura. quindi sgocciolatele con una schiumarola e ponetele a scolare dell’olio in eccesso su più fogli di carta assorbente da cucina.ripetete questa operazione fino a quando avete finito di friggerle tutte.
    Al forno: Cuocere le zeppole in forno a 180° per 30 minuti

    Andate ora ad assemblare le vostre zeppole di San Giuseppe.

    Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e farcire il centro di ogni zeppola porre nel mezzo l’amarena sciroppata e servire
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14 replies since 8/3/2012, 21:34   10216 views
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